第四条本办法适用于本市范围内

2017-06-05 17:58

第十五条 市农业局各相关业务管理处室对各项目单位的项目实施进行业务指导,对项目实施进度和质量进行检查监督,确保项目建设进度;按要求及时汇总上报归口管理项目的实施进度、存在问题、实施经验和成效。

第二十五条农业项目资金实行报账制,各项目单位要按照《长沙市财政涉农资金报账管理办法》规范项目资金的管理、使用和报账。

第十二条 市农业局会同市财政局根据农业产业发展规划和市委、市政府发展现代农业的要求,综合考虑省政府对市政府的考核目标任务等因素,依据市财政对农业产业发展的财力安排情况,确定当年申报农业产业项目资金的控制指标及申报项目。

1、市农业局相关业务管理处室根据归口管理产业的发展规划及需要编制《产业发展指导意见》,引导市场生产主体按照市场需求实施农业产业发展项目,扩大适销对路产品的产量,提高产品品质,增强产品的市场竞争能力。同时制定年度《产业扶持办法》,对本年度产业发展项目的种类、个数、补助标准进行详细具体的规定。《产业发展指导意见》、《产业扶持办法》需向社会公示,并以文件形式下发到各县(市)区农业主管部门及相关单位。

第七条 市级农业项目资金扶持重点:各类市场经营主体实施优势明显、特色鲜明、规模适度、效益显著,辐射范围广、带动功能强、增收效果好的项目;市人民政府确定的重点建设区域、重点建设项目、重点产业和重点农业龙头企业;农业服务企业开展服务创新、模式创新。

第二十条 市农业局发展计划处会同相关业务管理处室对已完成的农业产业发展项目及时组织验收。可以通过委托、招标、购买等方式,确定第三方进行验收,第三方验收必须按照项目书的内容及市农业局规定的标准进行验收。市农业局发展计划处、纪检监察部门、业务管理处室共同对委托验收的项目进行抽查,如发现第三方验收单位收受项目单位财物、不按规定标准验收的一律列入黑名单,今后不得再承担项目验收工作。

第一条为规范和加强农业项目资金的管理,提高资金使用效益,根据《长沙市财政专项资金管理办法》、《长沙市财政农业专项资金报账管理暂行办法》和相关财政资金管理规章制度,结合我市推进现代农业发展的实际,制定本办法。

第二十二条 验收内容包括项目执行情况、项目建设任务完成情况、效益分析、资金管理等方面。验收以项目建设指标为依据,项目资金使用必须与项目规定的用途吻合,并符合报账制管理的要求。验收时进行量化指标考核。

市农业局建立农业项目库。市农业局、财政局审核后确定的项目,由市农业局发展计划处按农业产业分类录入农业项目库。农业产业项目的入库工作应于当年12月底前完成。下年立项的农业产业发展项目原则上从农业项目库中抽取。根据上级批示或实际情况确需新增的项目,由业务管理处室提出,经局务会集体研究后可纳入当年项目。

1、公开申报。根据控制指标及申报项目要求,由相关业务管理处室编制下年的农业项目指南,农业项目申报指南主要包括立项原则、开发目标、主导产业、资金规模、项目任务、主要建设内容等。农业项目申报指南经市农业局、市财政局会审后在市政府门户网站、阳光三农网站进行公示,申报资金总额在1000万元以上的项目需在长沙晚报上进行公示。各县(市)区农业局根据项目申报指南组织各市场经营主体进行申报。申报单位登陆长沙市公共项目发展专项资金管理平台(网址:www.csczj.gov.cn),进行网上申报。申报项目经县(市)区农业、财政部门核实,在网上进行初审后报市农业局、市财政局。市农业局、市财政局按程序进行审核。下年农业产业项目的申报工作应于当年十月底完成。

第三条农业项目资金使用的主要目标是以农业项目为载体,全面推动我市农业装备现代化、农业生产标准化、农业经营规模化、农业管理企业化、农业服务社会化、农产品流通市场化。通过扶持新型市场经营主体,发展具有国内(国际)先进水平的农业生产设施(农产品加工设备),扩大农业标准化生产基地规模,加快农业设施化生产步伐,提高农业企业管理水平,实现农业产业高效、优质、高产,带动农民增收致富,推动农村经济快速发展。

第二十六条市农业局会同财政局不定期对专项资金使用情况进行检查,对重点项目将视工作需要委托社会中介机构进行审计。

第十一条以下项目将优先扶持:申报单位农产品已获无公害(或无公害以上)等级产品认证,生产基地通过检测获得无公害(或无公害以上)等级产地认证;使用安全生产、清洁生产等实用技术;建设节地、节水、节电、节肥的集约型农业设施;农户通过组建合作组织等方式组织起来,开展高效设施农业生产;项目效益显著、示范性好、带动功能强、辐射范围大。

2、市级农业项目资金扶持的项目,市级财政补助资金原则上不超过项目新增投入的三分之一。

第十条农业项目资金的申报应符合以下条件:申报的项目符合全市农业产业发展规划,具有地域特色、优势突出;项目集中连片,形成规模,能达到项目指南规定的起点规模要求;项目预期可取得良好的社会、经济、生态效益。

4、结果公示。经专家评审符合条件的项目,由局党委会(或局务会)集体研究,根据项目的规模及当年的预算资金确定项目扶持资金的额度,扶持资金的额度安排方案经与市财政局沟通后报市政府分管领导审定。市政府分管领导同意后,通过市政府门户网站和阳光三农网站向社会进行公示。

3、补助资金必须用于项目建设的直接开支,与项目相关的新技术引进和推广可列入项目开支。

3、专家评审。市农业局建立农业产业发展项目评审专家库。由各业务管理处室推荐对本专业有较高专业造诣、在业务界有一定影响的专家作为评审专家,入选专家库的专家原则上应有高级职称。评审专家候选人经业务处室推荐后填写评审专家审批表,经人事处审批后录入评审专家库。

第十七条对项目实施中出现的可能影响项目实施进度、建设质量及党风廉政等重大问题,由相关处室及时向分管领导报告,分管领导及时提出处理意见。重大事项应提交局务会集体研究。

第十三条农业项目资金必须严格按照“公开申报、部门审核、专家评审、结果公示、绩效评价”的程序进行管理。

5、绩效评价。项目完成后,市农业局各相关业务管理处室应组织对项目实施情况、资金使用及绩效目标情况进行绩效自评。财政部门在自评的基础上进行复评。

第二十四条农业项目资金的拨付应在公示期满后、无异议的前提下进行拨付。如有异议应查明情况后方能拨付。

1、各区县(市)农口部门和同级财政部门联合行文的正式申报文件。

第二十一条项目验收小组由3-4名相关专业技术和管理专家组成,验收小组根据项目建设内容,听取项目执行情况汇报,对现场或实物进行核实,写出验收报告和评价意见。

第十八条各区、县(市)农业局要加强对市级财政支持的农业项目资金使用情况的监督、检查、指导。市农业局业务管理处室在项目完成后应督促项目单位完成项目绩效自评工作。

第十九条 项目承担单位要在规定的建设期内及时完成项目任务,在项目完成前一个月向县级农业局提出验收申请,县级农业局收到项目验收申请书后,应及时向市农业局相关业务管理处室申请项目验收。

3、申报项目以下资料需一并提供复印件:企业、合作组织营业执照,与基地农户的定单、收购合同、合作协议、参股证明、供种合同、技术服务协议、产品或产地认证书等;征用农民土地进行规模化种养殖或工厂化生产的项目,需提供有关土地流转证明文件的复印件。

市农业局根据产业发展规划和产业发展实际需要制定相应的具体扶持办法。

第八条市级农业项目资金支持对象:符合现代农业发展要求的成长型农业产业化龙头企业,农民专业合作组织,农业技术推广、科研、培训、服务机构,农业生产服务组织,农村家庭农场、农庄,农业生产大户等。

第六条农业项目资金扶持原则:突出重点、突出特色、突出规模;扶持创新、扶持增量、扶持品牌;项目公开、标准公开、结果公开。

第五条市农业局发展计划处负责农业项目资金归口管理,会同业务处室编制当年农业项目投资计划,统筹资金安排,对农业项目资金进行财务监督管理。

2、部门审核。市农业局各相关业务管理处室根据当年的《产业发展指导意见》、《产业扶持办法》,按1:2的比例从农业项目库中挑选项目进行竞争性立项,提出立项项目名单,发展计划处组织相关处室(含纪检、监察)进行行政审查,审查后按1:1.5的比例提出竞争立项的初步名单。

2、《市级财政支持现代农业建设项目汇总申报表》(统一用excel格式编制)、《农业财政资金项目申报标准文本》。

市农业局、市财政局共同对竞争立项初步名单进行审核,并组织专家评审。评审专家由市农业局纪检、监察部门从评审专家库中随机抽取,随机抽取的评审专家不少于5人。专家评审后必须出具专家评审意见。

第二十三条市农业局应将农业项目资金安排情况在市政府门户网站、阳光三农网站进行公示,资金总额超过1000万元的项目除在网站进行公示外,还应在《长沙晚报》上进行公示,接受社会的监督。

第二条本办法所称的农业项目资金主要指由市本级财政安排用于推动农业产业发展的资金、市级依法征收的新蔬菜基地开发建设基金。其它农业项目资金、农业专项资金一并纳入本办法管理。中央和省级农业部门安排的农业项目资金参照本办法规定管理,另有规定的,从其规定。

第四条本办法适用于本市范围内,市人民政府授权市农业局分配、实施、管理的农业项目。

第十六条市农业局发展计划处会同纪检监察部门按照“谁主管、谁负责”的原则,监督农业项目管理主体履职情况,查处农业项目违规违纪行为。