其实母乳喂养是最好的

2018-01-01 08:29

格里布尔还称,其实母乳喂养是最好的,不过中国家长在对本国食品安全的担忧和外界的宣传下,母乳喂养的好处被忽略了。

《悉尼先驱晨报》报道说,当地不少民众和媒体将此次奶粉荒归咎于中国代购的疯抢和双十一的刺激,不过西悉尼大学婴幼儿专家卡利恩格里布尔博士表示,诱导中国消费者购买婴儿奶粉很大程度上是因为厂商的过度宣传。生产商夸大其奶粉功效,宣称其产品可促进婴儿大脑及身体发育,而不少中国家长有对本国食品安全的担忧,不放心本国奶粉,所以不惜以昂贵的价格购买有良好安全信誉的澳大利亚的婴幼儿食品,这使得婴幼儿配方奶粉销量在10年内增长了10多倍。

面对愈演愈烈的奶粉荒,澳大利亚贸易部副部长理查德科尔贝克12日称,联邦政府只有在万不得已的情况下才会干预婴儿配方奶粉短缺的问题。正在访华的澳农业部长巴纳比乔伊斯表示,他相信此次奶粉荒能通过市场调节顺利解决。

新华国际客户端了解到,此前澳大利亚一女子在社交媒体上传一张照片,见证满货架的奶粉在很短时间内抢购一空。澳大利亚包括超市在内的各大经销商都出台了限购措施,不过有人批评这些措施形同虚设,经销商只想赚取利润,卖出更多商品。一超市员工也承认限购措施很难执行,一些消费者会组织一群人购买奶粉,规避了每人限购8桶奶粉的措施。

据澳大利亚媒体报道,近期澳大利亚多地出现的奶粉荒在当地持续发酵,专家称超市厂商难辞其咎。据新华国际客户端了解,澳贸易部12日表示,将与大型零售商进行协商,争取早日解决奶粉短缺问题。