其中专业技术人员230名

2018-01-06 08:29

从消费习惯上来看,巨尔乳业在当地已经形成了自己的品牌知名度和营销渠道,科迪乳业此次收购巨尔乳业,可借助巨尔乳业的品牌和渠道,深入到洛阳地区,同时利用自己资本市场的优势,为其补充足够的现金流,从而达到双赢的目的。张保盈表示。

尽管在11月17日的公告中只有寥寥数语,但科迪乳业的重组计划一经披露就立刻引来众多围观。在股吧里,更有投资者发帖指出:科迪要从农村走向城市。

众所周知,区域为王和渠道下沉一直是科迪乳业成功的法宝。在面对国内行业巨头蒙牛、伊利的联合围剿下,科迪乳业将产品主要销售区域锁定在河南东部、山东西南、安徽东北、江苏北部等区域,这些区域都远离每个省份的中心市场,也就成功避开了蒙牛和伊利的主攻方向。

并且,在销售渠道上,农村和四线城市一直是科迪乳业选择的重点区域。根据科迪乳业的招股说明书,科迪乳业产品主要销售区域覆盖豫鲁苏皖四省,销售辐射范围内的地区人口达3.27亿,占全国人口总数的24%,其中农村人口总数达到2.09亿,占全国农村人口总数的31%(第六次人口普查数据),在销售区域内品牌知名度较高。

虽然崔少松在接受采访时,对于此次收购完成之后科迪乳业是否会取消巨尔乳业的番号语焉不详,但在河南九鼎德盛投资顾问有限公司董事长张保盈看来,巨尔乳业这个品牌保留下来的可能性极大。

而从巨尔乳业的销售区域来看,洛阳及其周边地区是其主要势力范围。同科迪乳业传统的农村市场相比,洛阳等城市的消费能力更强。

停牌半月后,11月17日,河南板块的a股新军科迪乳业公布了收购计划。这一次,科迪乳业欲将洛阳巨尔乳业揽入旗下。

根据科迪乳业的公告,11月16日,科迪乳业与巨尔乳业签订了《关于河南科迪乳业股份有限公司收购洛阳巨尔乳业有限公司股权之框架协议》,根据协议,科迪乳业将向巨尔乳业的全体或部分股东以支付现金或发行股份方式收购其所持巨尔乳业对应股权。

资料显示,洛阳巨尔乳业有限公司始建于1955年,起初专供援洛苏联专家饮奶,经过半个多世纪的发展,如今的巨尔乳业已成为集奶牛养殖、产品研发、生产加工、产品销售为一体的综合性乳品加工企业,跻身全国乳品行业前30强。公司总资产超亿元,员工600人,其中专业技术人员230名。该公司近年来引进芬兰、丹麦、瑞典生产线,采用欧洲先进工艺,开发出无菌砖、无菌袋、屋顶盒、塑杯等系列50多个品种,形成年产16万吨的加工规模,成为中部地区大型乳品加工基地。

然而,在公告当中,科迪乳业并没有公布此次收购的详细计划。科迪乳业董秘崔少松在接受河南商报记者采访时表示:现在这个只是初步的计划,具体的内容现在仍处于谈判阶段,一有进展,我们会及时予以披露。